Совы обитающие в России

   В России обитает 17 видов совиных, ниже представленны самые распостраненные из них.

Мохноногий сыч

8450917566_a5aecf0fc1_bфото:Laura Erickson 

Мохноногий сыч представляет собой маленькую коренастую сову, для которой характерны округлое телосложение и круглая большая голова. Полный лицевой диск птицы лишен «ушек», а на ее пальцах вплоть до когтей красуется густое оперение. Клюв и глаза образуют треугольник с равными сторонами. Из-за рыхлых перьев особи кажутся более крупными. Вес самцов зачастую не превышает 120 г, в то время как вес самок колеблется в пределах… Читать далее:

Домовой сыч

238763_1000

   Домовой сыч (Athene noctua– представитель отряда совообразных. Это небольшая птица размером от 22 до 28 см, весом около 180г. Размах крыльев составляет 54–58 см. По величине самцы и самки почти не отличаются. У представителей этого вида оперение довольно плотное, широкая голова, отсутствуют перьевые «уши», короткий клюв, радужка глаз желтая. У домового сыча крепкие и длинные лапы, на пальцах имеются щетинки, когти загнутые и острые. Спинка и голова светло-бурой окраски с белыми вкраплениями. Брюшная часть беловатая с бурыми вертикальными полосами. Читать далее:

Воробьиный сыч 

7020915765_bfa8c5bf08_bфото:Сергей Елисеев 

Воробьиный сыч  (лат. Glaucidium passerinum) может смело претендовать на звание одной из наиболее интересных сов, обитающих в пределах Урала. Более того, данное утверждение справедливо и для всего Евразийского континента. Указанная разновидность не может похвастать характерными для «обычной» совы признаками, вследствие чего далекие от орнитологии люди иногда путают ее с другими птицами. Читать далее:

Филин

920080145_ee3b3d9bf5_bфото:Farid Fleifel

Звание наиболее крупного представителя отряда сов позволяет филину нападать не только на сородичей, но и на других пернатых хищников. Ареал обитания непревзойденного ночного охотника достаточно широк. Читать далее:

Читайте также:  Прекрасные фотографии женшин, живущих в гармонии с дикими животными

Сплюшка

Animals___Birds_Scops_Owl_060802_

Свое прозвище сплюшка (лат. Otus scops) получила за мягкий, приятный и чуть меланхоличный свист, более всего напоминающий протяжное «сплюююю». В народе миниатюрную сову называют тюкалкой за издаваемые самцами звуки «тююююю» и зорькой. Последнее название объясняется тем, что совок можно услышать как на утренней зорьке, так и после восхода солнца, когда теплые лучи подсушивают мокрые от росы травы.

Читать далее:

Ястребиная сова 

5341345410_9fe3f8e978_bфото:aaug 

Ястребиная Сова (Surnia ulula), или Северная ястребиная сова, как ее называют в Северной Америке, является немигрирующим видом сов, которые, как правило, всегда остаются в пределах своего ареала, хотя иногда переселяются на юг. Это один из немногих видов сов, которые ведут не ночной или сумеречный образ жизни, а суточный (могут быть активны как днем, так и ночью). Это единственный представитель рода Surnia семейства Strigidae. Читать далее:

Болотная сова

 
5427627295_d0838d3ff3_bфото:Mark Williams

Ушастая сова

123

 

Бородатая неясыть

 
8309086990_e1a220d823_bфото:Prayitno Goenarto

Длиннохвостая неясыть

 
OLYMPUS DIGITAL CAMERAфото:Oleg Chernyshov

Обыкновенная неясыть

 
6673027905_40a57609c2_b (1)фото:Howard Booty

Полярная сова

 
11765133085_2319852873_b
 фото:Reinhard Geisler

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересные материалы

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *