Африканская циветта ‒ млекопитающее из семейства виверровых

Африканская циветта (Civettictis civetta) ‒ млекопитающее из семейства виверровых отряда хищных. Населяет саванны и леса южной и центральной части Африки. Африканская циветта редко встречается в засушливых районах, но иногда обитает вдоль речных систем. Этот хищник живет как в лесу, так и на открытой местности, но он также нуждается в участках с высокой травой или чащей, чтобы обеспечить безопасность в дневное время. Африканская циветта редко встречается в засушливых районах Африки, как правило, находится вблизи постоянных водных систем.

Африканская циветта

Этот вид легко отличается своими приземистыми передними ногами и большими задними, которые держат круп высоко, а голову ‒ низко. Африканская циветта имеет широкую голову с заостренной мордой, маленькие глаза и маленькие, округлые уши. Шерсть этой циветты может варьироваться от белого до бледно-желтого и ржаво-коричневого цвета. Интересно отметить, что Вы никогда не встретите двух одинаковых особей, так как каждый представитель имеет уникальный узор пальто. Их внешний вид напрямую зависит от среды обитания, он должен обеспечивать отличную маскировку.

Африканская циветта отдыхает

Во время угрозы африканская циветта издает удивительно глубокое и грозное рычание, ее шерсть и гребень длинных черных волос вдоль позвоночника поднимается, придавая животному более массивного вида. Предполагается, что эта позиция также функционирует, чтобы производить впечатление на других циветт. Шерсть на гребне может быть длиной до 12 см. Длина тела этого вида от 67 до 84 см, хвоста – 34-47 см. Масса хищника от 9,5 до 20 кг.

Средняя продолжительность жизни в африканских циветт составляет от 15 до 20 лет. Сезон размножения в Кении и Танзании происходит с марта по октябрь. В южной части Африки ‒ с августа по январь, когда есть большое количество насекомых. Самки могут иметь два или три выводка в год, как правило, в помете от 1 до 4 детенышей.

Читайте также:  Глянцевые фотографии диких животных

Молодые африканские циветты

Молодые циветты рождаются продвинутыми по отношению к большинству хищников. Они полностью опушенные, хотя их мех темнее, короче и мягче, чем у взрослых. Их маркировка более слабо выражена. Они начинают покидать укрытие через 17-18 дней, а первый признак игрового поведения виден примерно через 2 недели. Детеныши полностью зависят от материнского молока в течение приблизительно 6 недель. Примерно через 42 дня, их мать начинает давать им твердую пищу. Ко второму месяцу, они самостоятельно ищут добычу для себя.

Африканская циветта ночью

Африканская циветта ведет преимущественно ночной, очень скрытный, образ жизни, но иногда встречается утром или днем​​ в пасмурные дни. Пик активности происходит за 1-2 часа до захода солнца. В течение дня спит в густой траве, и только самки с потомством имеют гнезда. Они расположены в отверстиях, что сделали другие животные или под спутанными корнями.

Эти животные известны своими выделениями из перианальной железы, которые традиционно используются в качестве ингредиента в производстве духов. Они используют свои выделения для метки регулярных территорий.

Африканская циветта

Будучи всеядной, африканская циветта потребляет, в основном, дикие фрукты, падаль, грызунов, насекомых (сверчки, кузнечики, жуки и термиты), яйца, рептилий и птиц. В южной части Африки, они также питаются крабами и улитками. Благодаря такому разнообразному рациону африканская циветта является довольно гибким видом, что способен заселить целый ряд мест обитания на обширной территории. Временами эти хищники создают неприятности, для местных фермеров, устраивая набеги на курятники, а иногда и на ягнят.

Африканская циветта ест

В Тему: БОЛЬШАЯ АФРИКАНСКАЯ ПЯТЁРКА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересные материалы

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *