ГрызуныНеобычные животные

Поркупин

Североамериканский дикобраз или поркупин

Места обитания

Поркупины (лат. Erethizon dorsatum) населяют большую часть Северной Америки между Ледовитым океаном и северной частью Мексики. Широко распространенныепочти во всех частях Аляски и Канады, в северной части региона Великих озер, на протяжении всех западных и северо-восточных районов США. Популяции были широко изучены в восточных лиственных лесах Нью-Йорка, Массачусетса и редколесья Техаса.

6818892103_2bbd7fa679_oисточник

Описание

Североамериканский дикобраз является вторым по размеру после бобра среди грызунов Северной Америки и имеет самый северный диапазон всех дикобразов мира. Это крепкие, коротконогие млекопитающиеся, которые,кроме подушечек лап, носа и живота, полностью покрыты волосами и иглами различной длины. Кончики длинных остевых волос легче остальных и имеют желтый или белый оттенок. Волосы на животе редкие и варьируются от черного до коричневого цвета. Хвост очень мускулистый. Его верхняя поверхность сильно покрыта иглами. Хвост отличное орудие дикобраза в борьбе с хищниками и хороший помощник в скалолазание.Волосы и толстый слой жира помогают поркупину поддерживать тепло в зимний период.

17147100078_1cbbb78c63_hисточник

Стиль жизни

На Тихоокеанском Северо-Западе, в основному дикобразы живут на земле. Но в восточной части Северной Америки, они делают жилища на деревьях. Количество времени, которое они проводят на земле напрямую связано с количеством растительного покрова, что существует для нагула и защиты от хищников. Дикобразы двигаются медленно, поэтому они имеют уникальную систему защиты от хищников, чтобы компенсировать отсутствие скорости. Во-первых, они лазают по деревьям, чтобы избежать опасности. Если это не возможно, то они полагаются на свои иглы, большое количество зубов, а также издают ноющие звуки для отпугивания недругов. Иглы североамериканского дикобраза это измененные волоски, которые имеют микроскопические зубцы на концах и наполненные губчатой ​​матрицей. На разных частях тела иглы различаются по длине, гибкости, цвете, диаметре и колючести. Каждый взрослый поркупин имеет приблизительно 30,000 игл. Хищники часто умирают в результате проникновения игл и последующих инфекции. Дикобразы имеют отличное обоняние, слух и вкус, но плохое зрение. Они не впадают в спячку в зимний период, но проводят много времени в берлогах и логовах, чтобы переждать непогоду.

7133413047_463b6584e5_kисточник

Деревья играют важную роль в жизни поркупина, а также являются его основным пищевым ресурсом в зимние месяцы, когда все листовые растения находятся в состоянии покоя. Они имеют отличные приспособления для жизни в и около деревьев, такие как длинные когти и текстурированные ножки. Дикобразы могут легко подниматься на большие деревья и часто находятся на мелких ветвях.

Пищевые привычки

Питается всеми видами растительной пищи. На Аляске внутренняя кора (слои флоэмы и камбия) из ели, березы и болиголова вместе с хвоей являются основным зимним кормом для дикобразов. Весной и летом едят почки и молодые листья березы, осины, тополя и ивы, но обязательно следят за уровнем танина. Так как они полностью являются вегетарианцами, а большое количество растений имеет очень низкое содержание натрия, то они нуждаются в его дополнительной порции, чтобы сбалансировать уровень калия. В результате они ищут разные источники соли, а также питаются рогами и костями убитых животных для получения натрия и кальция.

6867734289_e82ed2fe3a_bисточник

Жизненный цикл

Размножение происходит с конца сентября до начала ноября. Самцы ищут восприимчивых самок. Если более чем один самецпроявляет интерес к той же самке, то они будут бороться за возможность спариваться с ней. После периода беременности около 210 дней, рождается один малыш. При рождении они покрыты длинными серовато-черными волосками и иглами, весят от 0,5 до 1 кг, их глаза открыты.

Вся родительская забота предоставляется матери. В первые шесть недель жизни дикобраза его мать находится поблизости, она обеспечивает его пищей. Мать с малышом встречаются только в ночное время, а в течение дня ребенок спрятан на земле, в то время как мать спит на деревьях. На протяжении следующих нескольких месяцев, расстояние между молодым дикобразом и его матерью постоянно увеличивается. К середине октября ребенок полностью теряет контакт с матерью и остается в одиночку. Он должен сам пережить свою первую зиму. Самцы практически не имеют контакта с их потомством.

Porcupineисточник

Состояние популяции, угрозы и охрана

Популяции поркупинов являются стабильными на Аляске, и, как правило, распространены достаточно широко, чтобы избежать серьезных повреждений деревьев. Коренные жители Аляски едят их мясо как деликатес во многих районах штата, а их иглы окрашивают и используют в ювелирных изделиях и различных украшениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Tags

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: