Самые странные брачные ритуалы у животных

Брачные ритуалы это неотъемлемая часть жизни любого живого существа. Так же, как на планете существует огромное количество живых организмов, так много существует и брачных ритуалов. Некоторые из них достаточно милые и прекрасные, другие интересные и удивительные, но есть и такие, которые мы часто называем очень и очень странными. Сегодня вашему вниманию мы хотим представить самые странные брачные ритуалы у животных.

19126234990_10ff356687_kRose-Ange, Jean,

Список самых странных брачных ритуалов открывают маленькие, ядовитые змеи из Канады и Северо-Запада США ‒ подвязки. Их очень необычное спаривание происходит в огромной оргии. Сотни змей собираются в большом логове, в котором одна самка может иметь до 100 самцов.  Таким образом, самка получает нужное количество тепла и защиты во время оплодотворения.

Кроме того, что самцы осьминогов из рода аргонавтов намного меньше самок (самцы до 2 см, самки до 10см), они могут спариваться лишь один раз за свою короткую жизнь. Самцы используют специальное щупальце ‒ гектокотиль, чтобы передать сперму самке. Для оплодотворения, гектокотиль вставляется в мантийную полость самки, а затем отделяется от осьминога.

a5c6452262926c323a4e18824e9024d7

Очень странный брачный ритуал у ящериц хлыстохвостов, которые все являются самками. Метод их спаривания называется партеногенезом. Каждая ящерица хлыстохвоста имеет цикл яичников от 21 до 28 дней. Во время брачного периода они синхронизируют свои циклы, чтобы те были противоположными. Одна из ящериц будет действовать как самец, а другая как самка. Затем они меняются ролями. Результат такого метода спаривания – это идеальное потомство, которое является точным клоном своей матери.

6be5d7f03c794bda75de0561945610f5

Удильщики имеют один из самых странных и уникальных методов оплодотворения. Когда рождается самец, который не имеет пищеварительной системы, ему необходимо очень быстро найти самку. Когда он находит подходящую самку, он кусает ее, а специальный фермент плавит ее кожу, делая подходящее углубление для самца. После этого самец стает просто придатком для самки, в котором хранится постоянный запас спермы для оплодотворения в подходящий момент.

Читайте также:  Животные альбиносы
7961293402_1818a56e41_bruslou koorts

Не менее странный брачный ритуал происходит у жираф. Самец определяет свою самку по вкусу ее мочи. Самец жирафа подталкивает самку головой под хвост, провоцируя ее на мочеиспускание. После этого он определяет, готова ли она к оплодотворению по ферментам в ее мочи. Если самка ему подходит, то он будет преследовать ее везде, пока не получит желаемого и будет также оберегать ее от других самцов. Ну а самка в свою очередь также может выбрать более подходящую кандидатуру.

8079990533_0f07ec2c91_oRyan Merrill

Дикобраз поркупин думает о сексе всего в течение 8-12 часов в год. Заинтересованный самец стает на задние лапы и брызгает мочой на самку. Если она готова, то всем своим видом покажет чтобы самец приступал к делу. Если самка не готова, или не заинтересована в данном самце, то она издаст кричащий звук и встряхнет мочу самца.

7722255180_59fddf23d9_kFranco Folini

Банановые слизни имеют пенисы почти такие же долгие, как длина их тел, которая иногда достигает 30 сантиметров. Их латинское название «dolichyphallus» даже переводится как «гигантский пенис». Они все гермафродиты и когда приходит время спариваться, банановые слизни соединяются противоположными концами, стараясь оплодотворить друг друга. Очень важно подобрать партнера с таким же или сопоставимым размером пениса, потому что, если пенис не совсем подходит, то может застрять в партнере. В таком случае другой слизень просто отгрызает его.

14638481188_fa7970d7b1_bPaul Rowbotham

Самец пчелы, который имеет единственную миссию в жизни ‒ спаривание с королевой, воспринимает свою работу чертовски серьезно. Настолько, что в процессе спаривания он оставляет свой пенис внутри самки. Во время брачного ритуала королева-самка вылетает на поиски подходящего партнера. Огромное количество самцов роятся вокруг королевы, борясь за ее внимание. После полового акта эндофаллус (пенис) самца остается внутри королевы, чтобы прекратить попытки спаривания других самцов. После этого самец падает на землю и ждет своей смерти.

Читайте также:  Не всегда новые рога у оленя вырастают красивее старых
Hippo ChargeWill Burrard-Lucas

Если Вы до сих пор, считаете, бегемотов очаровательными, несмотря на их свирепую репутацию, то Вы обязательно должны узнать об их странном брачном ритуале. Из-за жесткой конкуренции самцы гиппопотамы разработали отвратительный, но, по-видимому, эффективный способ привлечь внимание своих женщин. Когда самец позиционирует себя с точки зрения потенциального женского партнера, он переходит к дефекации и мочеиспусканию одновременно. Делая это, он быстро вращает своим хвостом, как пропеллером, разбрасывая свою специальную смесь далеко и широко, чтобы отметить свою территорию. После того, как брызги ароматерапии попались на глаза самки (а иногда получается так, что самец опрыскивает и саму самку), гиппопотамы приступают к делу.

15648175599_e6897a49f8_bFrancisco Valdes

Белолобые попугаи или белолобые амазоны начинают свой брачный период примерно в феврале и заканчивают в конце июня или июля. Хотя, это варьируется в зависимости от региона. В некоторых местах, их брачный период не начинается даже до ноября. После выбора подходящего партнера, два попугаи начинают целовать друг друга. Это очень долгие и страстные поцелуи, во время которых попугаи фиксируют свои клювы и используют языки, что делает этих птиц одними из немногих животных, которые умеют целоваться как люди. Все было бы очень мило, если бы во время поцелуя самец не опускал в рот партнерши секретный ингредиент – свою рвоту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересные материалы

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *