Осиротевший койот нашел новый дом

Зоопарк Росс-Парка, Бингемтон, США недавно объявил о прибытии нового жителя щенка койота по имени Магнус. Магнус был спасен, примерно в трехнедельном возрасте, в заповеднике (PAWS) в Ватерлоо, Южная Каролина. Койот был без матери, или других щенков, поэтому организация приложила много усилий, чтобы найти новый дом для осиротевшего койота. Таким местом стал зоопарк Росс-Парка, который имел все условия для содержания этого вида.

Персонал зоопарка усердно заботится о восьминедельном койоте, что прибыл к ним 8 июня. Вскоре Магнус станет важной частью образовательной команды зоопарка.

Койот, или луговой волк (Canislatrans) ‒ хищное млекопитающее семейства псовых, которого можно найти по всей Мексике, США и Канаде в различных местах обитания, начиная от лесов и заканчивая пустынями. Койоты живут около 10 лет в дикой природе и близко 18 лет в неволе.

Весит койот в среднем 11-18 кг, но может вырастать до 25 кг. Он развивает скорость до 65 км / ч и может прыгать на расстояние до 4 метров.

Койоты чрезвычайно умны и наделены острыми чувствами. Они в основном ночные хищники, большую часть времени проводят на охоте и ночных путешествиях. Эти животные обычно путешествуют и охотятся в одиночку. Койот требует минимального убежища, чтобы выжить, но самка будет использовать логово для рождения и ухода за своим потомством. Койоты предпочитают использовать заброшенные логова или естественные полости, а не копать свои собственные. Размер помета койотов колеблется от 4 до 6 щенков. Им требуется около 9-12 месяцев, чтобы достичь своего взрослого размера.

Койоты очень разнообразны в выборе продуктов питания, но в основном плотоядные. Также известно, что они предпочитают свежее мясо, но не откажутся от падали, когда появится такая возможность.Помимо этого, койот питается разнообразными растениями: ежевикой, черникой, персиками, грушами, яблоками, арахисом, арбузами, дынями и морковью. Зимой и ранней весной животное может есть большое количество травы.

Читайте также:  Чем кормят в знойные дни питомцев николаевского зоопарка

В западной части Северной Америки, койот является хищником домашнего скота, вызывая потерю овец, коз и крупного рогатого скота. А мусор, корма для животных и птиц привлекают койотов на задворки сельских и городских жилых помещений, где от них могут пострадать небольшие собаки и коты.

Фото: Binghamton Zoo at Ross Park

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересные материалы

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *