Интересные фактыНеобычные животныеСамые опасные животные

5 очень опасных животных, которые могут спасти Вашу жизнь

Эти очень опасные животные могут спасти Вашу жизнь, так как они таят в себе много секретов.

Ядовитых животных, как правило, считают очень плохими и опасными. Конечно, частично они заслужили такую репутацию, так как яд некоторых из этих видов может убить человека или нанести его здоровью непоправимый вред в считанные минуты. Но те же самые вещества, которые вырабатывают опасные яды, одновременно могут быть и мощными лекарствами в борьбе со сложными и смертельными болезнями. Вот 5 очень опасных животных, которые могут спасти Вашу жизнь. (Конечно, под особым медицинским и научным контролем.)

  1. Улитки

ConusTextileConeSnail.jpg.838x0_q80источник

Вы никогда не думали, что улитки могут быть ядовитыми, и не беспокойтесь, большинство из них и правда, не представляют никакой угрозы для жизни или здоровью человека. Но улиток под названием конусы относят к самым ядовитым животным в мире. Они часто занимают почетные места в рейтингах самых опасных для человека животных. Конусы имеют небольшой ареал обитания в некоторых областях рифов Индо-Тихого океана. Тот, кто встретится с этой ужасной улиткой, скорее всего, проживет всего несколько минут. Яд конуса, как говорят ученые, в сотни раз более мощный, нежели морфин. Они обнаружили, что некоторые из этих существ выделяют яд, который действует, как не вызывающее привыкания болеутоляющее средство. Исследователи до сих пор пытаются выяснить, лучшие способы его использования.

  1. Змеи

MalayanPitViperStaysCloseToSand.jpg.838x0_q80

Меньше всего удивлений среди 5 очень опасных животных, которые могут спасти Вашу жизнь, вероятно, вызывают змеи. Змеиный яд уже давно положительно используется в медицине: для лечения инфарктов, заболеваний крови, высокого кровяного давления, незначительных сердечных приступов, кровяных сгустков, черепно-мозговых травм и больше. За историей использования змеиного яда в лечебных целях можно проследить сквозь тысячелетия, когда индийские и китайские культуры использовали яд кобры. Затем в 1960-х годах, Хью Алистер Рейд сделал огромное открытие. Во время работы врачом в Малайе, он обнаружил, что яд малайских ямкоголовых змей может помочь со свертыванием крови. Это великолепное открытие привело ко многим другим, еще более важным достижениям.

  1. Скорпионы

BlackScorpioOnRock.jpg.838x0_q80

В настоящее время много исследователей изучают, как яд различных животных может помочь в медицине, а особенно в лечении рака. И яд скорпионов является ключевым в этой работе. Бороться с онкологическими заболеваниями помогает яд жёлтого скорпиона. Полагают, что токсины из яда скорпиона могут помочь уменьшить опухоль и замедлить ее рост. Пока ученые проверяют токсические эффекты яда на раковых клетках, есть надежда на то, что они добьются хороших результатов.

  1. Пауки

BlackWidowSpiderClimbingInLeaves.jpg.838x0_q80

Мы не можем не вспомнить о пауках среди 5 очень опасных животных, которые могут спасти Вашу жизнь. Доказано, что яд пауков помогает бороться с болью, раком, мышечной дистрофией и многими другими заболеваниями. Черная вдова имеет один из наиболее выгодных ядов, но и яды других пауков, также не менее полезны: коричневый отшельник, паук мешочный и др. Даже если Вы не можете научиться любить пауков, Вы можете, по крайней мере, оценить их вклад на расстоянии.

  1. Пчелы

HoneyBeeFlyingInFocus.jpg.838x0_q80

Большинство людей не понимают, что маленький укус пчелы является одним из форм яда, но это так. Никто не любит, чтобы его ужалила пчела, но практика показывает, что в будущем такой укус может помочь Вам создать природный иммунитет к следующим укусам. Конечно, это не относится к тем, у кого аллергия на пчелиные укусы; для этой группы людей, укус может быть смертельным. Терапия пчелиным ядом также завоевывает популярность и используется для лечения различных заболеваний и недугов, включая артрит, болезнь Лайма, экзему, астму, опухоли и многое другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Tags

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: