Помощь бездомным животным

По статистике кошек и собак каждый час рождается в ЧЕТЫРЕ раза больше, нежели людей. С такими высокими темпами рождаемости, это не удивительно, что количество бездомных животных поразительно высоко.

Спонсор поста:

Пятерка.ру — Выполнение курсовых, дипломных, контрольных, семестровых, самостоятельных работ, создание презентаций, продвижение сайтов. Заказ из любого города России по электронной почте, не выходя из дома!

Биология собак и кошек играет значительную роль в высокой скорости рождаемости. Также у них высокая выживаемость выводков. Увеличению количества бездомных животных способствует коммерческое разведение. Также многие владельцы домашних животных не стерилизуют их, а потом не могут найти хозяев для новорожденных. Но на самом деле стерилизация или кастрирование имеют много преимуществ. Кроме того, что животное не будет производить нежелательное потомство, также снизится его уровень агрессии по отношению к людям и другим животным. Удаление яичников или стерилизация животных могут помочь предотвратить некоторые проблемы со здоровьем, такие как заболевания предстательной железы.

b4fa871e

Существует огромное количество способов помочь бездомным животным. А также помочь снизить их количество. Вот несколько способов как можно помочь бездомным животным и это не означает, что Вы обязательно должны взять одного из них себе.

Поддержать местный приют или сообщество

Ваш местный приют или сообщество, вероятно, имеет список материалов и оборудования, необходимых для сохранения жизни животных и их комфорта. Поэтому, вместо того, чтобы выбрасывать старые ящики или одеяло, или компьютерный принтер, сначала проверьте такой список или свяжитесь с представителями приюта и узнайте, в чем они нуждаются.

Приложить максимум усилий

Обычно приюты постоянно нуждаются в одеялах и полотенцах. Вы можете собрать нужные вещи у своих друзей и родственников. Постарайтесь сделать вашу помощь не одноразовой, а постоянной. Приложите максимум усилий для помощи бездомным животным.

Читайте также:  Фотографии собак преклонного возраста

20141108121240

Используйте Ваши специальные навыки

Вы отличный бухгалтер? Графический художник? Инвестиционный специалист, закройщик, швея или плотник? Вашему местному приюту для животных или спасательному отряду возможно нужен кто-то с вашей специальностью, опытом или навыками. Есть много аспектов жилья и спасательных операций, обязанностей по обучению, кормлению и уходу, связей с общественностью, поддержание сайта и сбора средств. Позвоните в приют и предложите свою помощь. Также привлеките своих друзей и товарищей.

Станьте волонтером

Если Вы готовы пойти еще дальше, чтобы помочь бездомным животным, то станьте волонтером. Вы будете проводить в приюте несколько часов в неделю, занимаясь уборкой, кормлением или купанием. Обученной, чистой и ухоженной собаке или кошке намного легче найти новых хозяев.

Информация в интернете

Постоянно размещайте фотографии питомцев и информацию о них в интернете. Это поможет им быстрее найти новый дом. А также большое количество людей обратит внимание на проблемы связанные с бездомными животными. Возможно, у приюта появятся новые помощники и волонтеры.

Приют должен иметь свой сайт или группу, где постоянно будут размещаться новости и всевозможная информация.

3146054

Не станьте частью проблемы

Это может показаться не столь важным, но если Вы просто будете следить за своими домашними животными, то уже поможете бездомным. Если каждый будет стерилизовать, или кастрировать своих питомцев, то количество животных в приютах резко уменьшится. А если у вашей кошки или собаки появились малыши, то убедитесь в том, что они не окажутся на улице.

Помощь бездомным животным

Если вы нашли потерянного домашнего животного, приложите все усилия, чтобы найти его владельца, прежде чем отдать его в приют. Даже если у вас нет на это времени, то Вы можете сфотографировать животное и поместить информацию о находке на своем собственном сайте или на своих страничках в социальных сетях.

Еще интересные материалы

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *