Десять самых больших птиц мира

Птицы уникальные и забавные творения природы. Они красивые, красочные, невесомые. Тем не менее, есть также некоторые крупные и гигантские птицы, которые поразят Вас своими размерами и структурой. Более 90% птиц имеют небольшие параметры и летают легко и быстро, но оставшиеся 10% состоят из невероятно больших. Сюда входят как летающие, так и не летающие виды птиц. Вот десять самых больших птиц мира.

10. Странствующий альбатрос

12092480815_59a14687f4_o

Достаточно крупная птица, что достигает длины до 117 см. Это птица родом из северной части Тихого и Южного океанов. Всего в мире существует около 24 различных видов альбатросов, из которых странствующий альбатрос является самым большим. Он весит до 12 кг, питается кальмарами и рыбой. Также пьет большое количество соленой воды. Большую часть своего времени этот гигант скользит среди океанских ветров и плавает на поверхности воды. Таким образом, его трудно встретить на суше. Во время сезона размножения, эти альбатросы образуют колонии на различных отдаленных островах.

9. Лебедь-шипун

2954316184_69930cc09b_o

Эта водная птица легко вырастает до 180 см и обычно весит от 8 до 13 кг (отдельные особи могут весить до 22,5 кг), поэтому входит в десять самых больших птиц мира. Лебедь-шипун очень красив, утончен и обладает длинной шеей.Она помогает птицам находить пищу под поверхностью воды, так как эти лебеди в основном питаются насекомыми, водной растительностью, а также мелкими рыбами. Размах их крыльев до 240 см. Эти птицы немного агрессивные, но очень умные. Они хорошо запоминают людей, которые о них заботятся, или кормят.

8. Кудрявый пеликан

16569256895_20444128ae_h

Родной для Южной Азии и Европы, кудрявый пеликан считается одним из самых древних, а также тяжелых летающих птиц на земле. Он растет до 180 см в длину, и весит около 14 кг. Также этот пеликан имеет огромный размах крыльев, который достигает 3,4 м. С точки зрения их внешности, то они обладают схожими данными с большими белыми пеликанами. Тем не менее, они сравнительно крупнее своих родственников. Кудрявый пеликан обладает вторым по величине клювом в мире, его длина до 50 см. Эти птицы питаются в основном рыбой и другими морскими жителями. За день они могут легко потреблять около 2 кг рыбы. Очень любят угря, карпа, сома, а также окуня.

7. Андский Кондор

5833881375_9f8a04b157_b

Этот член семейства грифов занимает седьмое место в десять самых больших птиц мира.Большие крылья андского кондора помогают ему совершать полеты, уравновешивая вес его тела. Размах крыльев до 3 метров, вес ‒ до 15 кг, длина тела ‒ 1,2 метра и больше. Так же, как и другие грифы, эти кондоры питаются падалью, а также домашними животными. Лакомятся мертвой рыбой и погибшими тюленями вдоль береговой линии. Охотятся на яйца в гнездах других птиц. Андский кондор сегодня имеет статус исчезающего вида. Может прожить до 75 лет.

6. Африканская большая дрофа

272979736_02e63fcecd_b

Африканская большая дрофа очень огромна, её вес доходит до 18-20 кг. Их огромный размер не мешает им летать, поэтому эти птицы считаются крупнейшими летающими птицами в мире. Эти гиганты едят змей, насекомых, семена, ягоды, а также ящериц в качестве основного рациона. Африканская большая дрофа проводит большую часть своего времени на земле, в поисках пищи.

5. Большой, или северный нанду

14302559327_7bc1224697_o

Крупная нелетающая птица, что является эндемиком Южной Америки и достигает длины 140 см. Большой нанду весит до 27 кг. Птица обладает очень большими крыльями, которые использует для балансировки тела во время движения, а также для изменения направления во время бега. Кормятся различными насекомыми, мелкими птицами, а также ящерицами. Большие нанду обладают длинными и мощными ногами, которые используются ими в качестве защиты. В брачный период самец спаривается с несколькими самками, а все яйца откладываются в одном месте. Таким образом, можно найти более 50 яиц в одном гнезде. Средняя продолжительность жизни этой птицы составляет 10 лет.

4. Императорский пингвин

11343170466_eccbf148a4_k

Уроженцы Антарктиды весят около 45 кг и поэтому также находятся в десять самых больших птиц мира. Эти пингвины имеют возможность путешествовать на расстояние до 80 км в поисках пищи. Интересно также то, что они могут нырять на глубину 450 м. Их основной рацион включает в себя кальмаров, крилей, а также рыб. Самцы проявляют много внимания к самкам во время спаривания, а также заботятся о яйцах.Средняя продолжительность жизни императорского пингвина в дикой природе до 20 лет. Однако, если условия являются идеальными, то пингвин может прожить до 50 лет. Передняя часть тела императорского пингвина покрыта водонепроницаемым пером.

3. Эму

16169726189_f903be70cd_k

Эму ‒ нелетающая птица родом с Австралии, что весит до 60 кг. Эму имеет длину 150-190 см и в основном считается жителем лесных массивов, саванн и других лесистых участков. Основной рацион этих птиц состоит из семян, фруктов, растений, ящериц, а также некоторых насекомых. Эти птицы могут также глотать камешки. Они обладают очень длинными ногами, и это является причиной, почему во время бега эти птицы могут развивать скорость до 50 км/ч. Сезон размножения припадает на зимний период. Яйцо эму весит до 500 г и имеет темно-зеленый цвет.

2. Шлемоносный, или южный казуар

5947247928_c169916d91_b

Десять самых больших птиц мира представляет южный казуар, что считается второй по величине птицей в мире. Его можно увидеть в тропических лесах Австралии и Индонезии. Это бескрылая птица, которая достигает высоты до 1,5 м и весит до 80 кг. Ноги казуаров очень мощные и толстые, что дает возможность птице бегать со скоростью 48 км/ч. Основной рацион этих птиц состоит из травы, насекомых, а также грибов. Самка южного казуара откладывает яйца в течение летнего сезона.

1.Страус

P1140331

Страусу принадлежит первое место в десять самых больших птиц мира. В то же время страус является и самой тяжелой птицей. Взрослый представитель легко достигает веса 150 кг и имеет высоту до 270 см. Страус также самая быстрая птица, его максимальная скорость при беге 70 км/ч. Родные для Африки, сегодня страусы в основном встречаются в регионах Австралии, питаются фруктами, цветами, семенами, кустарниками, а также мелкими насекомыми. Еще одна интересная особенность этих птиц в том, что они могут жить без воды в течение нескольких дней. Они имеют длинные и сильные ноги, которые помогают им защищаться от неприятелей. Страусы в основном живут в группе, содержащей от 10 до 50 птиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересные материалы

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *